Уйти от проблем с помощью подсказок подсознания. Тест «Человек из геометрических фигур».

С помощью рисунка (на вид очень простого), делается подробный анализ 5-ти психологических эго-состояний, наиболее значимых в жизни любого человека. В своей работе для диагностики проблем клиента я давно не использую стандартные опросники. Во-первых, есть шанс получить неискренние ответы; во-вторых, это Читать дальше…

 Семейное счастье по-женски. Трансформация деструктивных сценариев. Из «Заколдованной» в «Обыкновенную». Часть 5.

Начало: Сценарий «Заколдованная».  Сильные стороны характера «Заколдованной»: — возможность влиять на реальность согласно своему внутреннему состоянию, — менять мир и влиять на людей. Слабые стороны сценария: отвергается: — опора на хорошее в себе и отношениях, — хорошее наследие рода, — Читать дальше…

Семейное счастье по-женски. Трансформация деструктивных сценариев. Из «Героической женщины» в «Почитаемую женщину». Часть 4.

Начало: «Отсутствующий отец. Сценарий «Героическая женщина».  Сильные стороны характера «героической женщины»: — устойчивость к стрессу, — хорошие организаторские способности, — мужество, — значимость близких отношений, — творческий подход к решению сложных задач. Отвергаемые стороны личности: — признание собственных достижений, — право Читать дальше…

Семейное счастье по-женски. Трансформация деструктивных сценариев. Из «Золушки» в «Хозяйку». Часть 3.

Любая негативная роль, в частности, роль Золушки, имеет свои сильные стороны: — доброта и широта души, — повышенная чуткость к нуждам другого, — забота о близких, — хозяйственность, — упорство в достижении результата, — важность доверительных отношений… Слабые стороны роли Читать дальше…

Семейное счастье по-женски. Трансформация деструктивных сценариев. Из «Принцессы» в «Королеву». Часть 2.

Маленькая принцесса превращается в Королеву. Как происходит подобная трансформация? 1). Для начала стоит увеличить свою работоспособность. Особенно это касается «Принцессы в башне». 2). Чтобы увеличить работоспособность, нужно иметь достаточное количество ресурсов. В отличие от Принцессы, Королева занимает более высокий статус Читать дальше…

Женское счастье. Эго-состояние «Любовница».

Основные женские роли: — любовница, — королева, — девочка, — хозяйка. В такой последовательности они проявляются в женщине, вступающей в отношения с мужчиной. Постепенное раскрытие этих образов друг за другом позволит сформировать наиболее прочные и надежные отношения с партнером. Женщина Читать дальше…

Женское счастье. Эго-состояние «Хозяйка».

Хозяйка своей жизни, своей судьбы — это та женщина, которая находится в состоянии уверенности, стабильности и силы воли. Оно помогает нам сохранить то, что принадлежит нам по праву. Если у вас проявлена материальная энергия, вы будете в состоянии стабильности, процветания Читать дальше…

Семейное счастье по-женски. Трансформация деструктивных сценариев. Из «Спящей Красавицы» в «Шахерезаду». Часть 1.

Что нужно  сделать, чтобы из «Спящей Красавицы» превратиться в Шахерезаду? Вытащить из Тени в Персону свои сильные стороны: — верность партнёру, — видеть в мужчине его положительные стороны характера, — немного идеализировать партнёра. Когда вы идеализируете партнёра, это НЕ значит, Читать дальше…

Семейное счастье по-женски. Как отец формирует СЦЕНАРИЙ «Заколдованная».

Суть сценария: Женщина попадает под влияние злых людей, но время от времени становится сама сбой – доброй, щедрой, прекрасной. Мужчина её мечты должен совершить череду поступков, выполнить некие условия, чтобы женщина открыла своё истинное лицо. Если она не сделает этого, Читать дальше…

ТЕНЕВАЯ СТОРОНА ЛИЧНОСТИ – Ваш помощник, которого вы отвергаете.

(Фотофрагмент работы с Персоной и Тенью на примере набора метафорических карт «Волшебные башмачки») Теневая сторона личности – это обратная сторона вашей Персоны, которую вы открыто демонстрируете в социуме. Вы играете свою роль (мамы, папы, мужа, жены, друга, Спасателя, Жертвы, Преследователя Читать дальше…