Сын идентифицирует себя с мамой. Сценарий «Самоубийца». Деструктивные мужские сценарии.

Начало: Сын идентифицирует себя с мамой. Деструктивные мужские сценарии: «Мститель-невидимка». В этом сценарии сын полностью согласен с тем, что отец плохой и идентифицирует себя с матерью. Внутренний конфликт, как и во всех деструктивных сценариях, очень сильный и с годами усугубляется. Читать дальше…

Сын идентифицирует себя с мамой. Деструктивные мужские сценарии: «Мститель-невидимка».

Мальчик идентифицируется с матерью. Причины такого выбора. 1). Ребёнок жалеет более слабого родителя, пострадавшего (с точки зрения ребёнка). 2). Сын боится выбрать отца из страха потерять любовь матери. Он не хочет быть плохим, таким, как папа для мамы. Идентификация мальчика Читать дальше…

Сын не может выбрать ни маму, ни папу. Деструктивный сценарий «Между небом и землёй».

Часто в конфликтующей семье ребёнок не может идентифицировать себя ни с мамой, ни с папой. Перейти на сторону одного из родителей – непосильный выбор, потому что малыш боится потерять одного из родителей. По сути, это – конфликт выбора, который может Читать дальше…

Сын выбрал папу и прячет агрессию от матери. Деструктивные мужские сценарии: Невезучий, Дефективный.

Когда мальчик присоединяется к фигуре отца, он находится в гармонии со своей половой идентичностью. И роль он выбирает мужскую. Конфликт между родителями остро переживается сыном, но  относительно  матери негатив останется невыраженным. Причин может быть несколько. 1). Мальчик боится потерять любовь Читать дальше…

Сын любит папу и ненавидит маму. Деструктивные мужские сценарии: Женоненавистник, Вечно виноватый.

В этой категории ненависти к маме рассмотрим 2 сценария: «Женоненавистник» и «Вечно виноватый». Когда мальчик идентифицирует себя с папой, он находится в гармонии со своим полом. Если при этом есть конфликт родителей, то сын (став взрослым) может противостоять фигуре матери. Читать дальше…

Мужской сценарий и личная жизнь.

Мама – самый значимый человек в жизни любого из нас. Мама – это зеркало, в котором мы видим себя через призму её восприятия. Кто такой папа, ребёнок узнаёт через восприятие мамы. Если мама считает папу хорошим (с её точки зрения), Читать дальше…

Уйти от проблем с помощью подсказок подсознания. Тест «Человек из геометрических фигур».

С помощью рисунка (на вид очень простого), делается подробный анализ 5-ти психологических эго-состояний, наиболее значимых в жизни любого человека. В своей работе для диагностики проблем клиента я давно не использую стандартные опросники. Во-первых, есть шанс получить неискренние ответы; во-вторых, это Читать дальше…

 Семейное счастье по-женски. Трансформация деструктивных сценариев. Из «Заколдованной» в «Обыкновенную». Часть 5.

Начало: Сценарий «Заколдованная».  Сильные стороны характера «Заколдованной»: — возможность влиять на реальность согласно своему внутреннему состоянию, — менять мир и влиять на людей. Слабые стороны сценария: отвергается: — опора на хорошее в себе и отношениях, — хорошее наследие рода, — Читать дальше…

Семейное счастье по-женски. Трансформация деструктивных сценариев. Из «Героической женщины» в «Почитаемую женщину». Часть 4.

Начало: «Отсутствующий отец. Сценарий «Героическая женщина».  Сильные стороны характера «героической женщины»: — устойчивость к стрессу, — хорошие организаторские способности, — мужество, — значимость близких отношений, — творческий подход к решению сложных задач. Отвергаемые стороны личности: — признание собственных достижений, — право Читать дальше…

Семейное счастье по-женски. Трансформация деструктивных сценариев. Из «Золушки» в «Хозяйку». Часть 3.

Любая негативная роль, в частности, роль Золушки, имеет свои сильные стороны: — доброта и широта души, — повышенная чуткость к нуждам другого, — забота о близких, — хозяйственность, — упорство в достижении результата, — важность доверительных отношений… Слабые стороны роли Читать дальше…